Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
60930

Столичный суд продолжит рассмотрение иска Веры Ивановой к лидерам оппозиции

КИЕВ. 5 августа. УНН. Сегодня в 14.00 Печерский суд Киева продолжит заседание по иску гражданки Веры Ивановой к лидерам трех оппозиционных фракций: Виталию Кличко, Арсению Яценюку и Олегу Тягнибоку по блокированию работы Верховной Рады. Об этом УНН сообщили в пресс-службе партии "УДАР".

"На заседании 5 августа, по нашей информации, будут представители Верховной Рады, которые вовлечены в судебный процесс на стороне Ивановой и выступать вместе с ней. Привлечение представителей ВР фактически доказывает, что процесс является политически мотивированным, поскольку никаких правовых оснований для привлечения Председателя Верховной Рады непосредственно к судебному процессу не было", - сообщил юрист "УДАРа" Владимир Бондаренко.

Он также отметил, что во время судебного заседания 3 июля в качестве третьего лица на стороне истца было привлечено Председателя Верховной Рады Владимира Рыбака. Собственно из-за привлечения спикера и объявили перерыв в судебном заседании до 5 августа.

Отметим, 10 мая Голосеевский районный суд Киева закрыл дело по аналогичному иску Веры Ивановой к руководителям оппозиционных сил.

Напомним, ранее Вера Иванова требовала признать действия Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока по блокированию трибуны ВР незаконными.

Адвокаты оппозиционных лидеров подали ходатайство о закрытии дела, поскольку, по их мнению, действия депутатов были формой общественного протеста, а также из-за того, что полномочия районного суда не предусматривают рассмотрение подобных дел.

Предыдущее заседание должно было состояться 11 апреля, но его перенесли по просьбе истицы.

Напомним, в августе 2011 года в Печерском суде Киева рассматривался иск той же гражданки Ивановой к Юлии Тимошенко. Она требовала опровергнуть заявление экс-премьера о том, что арестовать ее приказал Президент Виктор Янукович.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram