Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 февраля 2020 09:53
Новости: Криминал и ЧП
24975

По делу о "днепропетровских террористах" заявлены новые свидетели

КИЕВ. 13 августа. УНН. Защита обвиняемого в терроризме днепропетровчанина Дмитрия Ревы в судебном заседании заявила ходатайство о вызове в суд ряда свидетелей, не заявленных обвинением. Об этом сообщила адвокат и сестра обвиняемого Оксана Томчук, передает УНН со ссылкой на радио "Свобода".

По ее данным, среди них лица, которые были опрошены в качестве свидетелей на досудебном следствии, - коллеги Ревы по работе в штабе бывшего народного депутата Украины Михаила Соколова и сам экс-депутат.

Как отметила О.Томчук, еще один свидетель, которого вызвали в суд - товарищ другого обвиняемого Виктора Сукачева, который примерно в то же время, что и Рева, получил смс от Сукачева с содержанием: "Ты как там? Живой? Жена, дети окей?". Подобное смс-сообщение от Сукачева на номер Ревы обвинение считает доказательством его вины.

По ее словам, также защита просит опросить в суде родственников Ревы и его совместных с Виктором Сукачевым знакомых, которые могут дать характеристику его личности.

"Никого из родных и друзей Дмитрия, кто был на допросах в СБУ, не пускают в зал судебных заседаний, именно на том основании, что они как свидетели будут опрашиваться в суде. Теперь прокуратура сомневается, нужно ли этих людей опрашивать в суде", - сообщила сестра и адвокат Дмитрия Ревы Оксана Томчук.

Как отметила О.Томчук, в суд также пока не вызвали троих коллег Дмитрия Ревы, которые в обвинительном заключении указаны как лица, указывающие на вину подсудимого.

Прокуроры сегодня своей позиции по ходатайству не высказали. "Прошу вас дать нам время ознакомиться с показаниями свидетелей", - заявила в суде сторона обвинения.

27 апреля 2012 г. в Днепропетровске вдоль центрального проспекта произошло четыре взрыва. Пострадал 31 человек. В июне Генеральная прокуратура заявила о задержании четырех человек, подозреваемых в совершении взрывов в Днепропетровске. По официальной версии, мотив у них был корыстный: мужчины требовали 3,5 миллиона долларов. Среди подсудимых - днепропетровский политолог Виктор Сукачев и его приятели Виталий Федоряк, Дмитрий Рева, Лев Просвирнин. Их также обвиняют в совершении еще 7 терактов в городах Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram