Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
27555

Отныне на поезда Интерсити + можно будет осуществлять посадку по распечаткой электронного документа

КИЕВ. 15 августа. УНН. Пассажиры электропоездов категории Интерсити + производства Skoda (маршруты Донецк-Симферополь-Донецк и Харьков-Симферополь-Харьков), которые приобретут билет через Интернет, начиная с 15 августа 2013 года, имеют возможность осуществить посадку в поезд непосредственно по электронным проездным документам, приобретенными через Интернет и распечатанными самостоятельно, без обмена их в железнодорожных кассах. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта.

В частности, посадка по электронным посадочным документами, приобретенными через Интернет, начиная с 15 августа, начнет действовать на следующие поезда категории Интерсити + производства Skoda: 175П Харьков-Симферополь, 176П Симферополь-Харьков, 177Д Донецк-Симферополь и 178О Симферополь-Донецк.

Таким образом пассажиры, которые оформят проездные документы на эти поезда через Интернет, начиная с 15 августа 2013 года, могут не обращаться в кассу за распечаткой билета на бланке проездного документа, как это было раньше, а с бумажной распечаткой Интернет-посадочного документа, осуществленной самостоятельно, отправляться на посадку непосредственно к поезду.

Посадочные документы, приобретенные через Интернет ранее (до 15 августа 2013) независимо от даты поездки не дают права прямой посадки в поезд - их нужно обменять на железнодорожные билеты.

Стюарды посредством считывания штрих-кода посадочного документа осуществляют проверку его легитимности и обеспечивают посадку пассажиров в поезда.

Для осуществления контроля посадки пассажиров, оформивших электронные проездные документы через Интернет, поездные бригады стюардов и посадочные бригады используют мобильные терминалы контроля документов.

При оформлении посадочного документа необходимо обязательно указать имя и фамилию пассажира будет осуществлять поездку, и иметь с собой документы, подтверждающие личность.

Оформление электронных проездных документов прекращается за один час до отправления поезда с начальной станции маршрута.

Напомним, что электронный билет на железнодорожном транспорте внедряется в несколько этапов. На данном этапе он действует на поезда Интерсити + (производства Hyundai Rotem и Skoda) и поезд № 37/38 Киев - Донецк.

С 23 июля электронные билеты стали легитимные для финансовой отчетности.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram