Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Мультимедиа
30990

Активисты выложили перед Кабмином сотни пар обуви умерших ВИЧ-инфицированных пациентов (дополнено фото)

Активисты выложили перед Кабмином сотни пар обуви умерших ВИЧ-инфицированных пациентов (дополнено фото)

КИЕВ. 8 октября. УНН. Сегодня представители ВБО "Всеукраинская сеть ЛЖВ" принесли в Кабинет Министров Украины обувь ВИЧ-инфицированных пациентов, которые умерли, так и не получив адекватное лечение, передает корреспондент УНН.

Активисты призвали Николая Азарова прекратить геноцид пациентов клиники "Лавра". Они продемонстрировали общественности результаты неправомерных действий представителей АМН Украины, которые затягивая переезд клиники ежедневно убивают ее пациентов.

Сотни пар обуви были выложены на тротуаре перед Кабмином, как молчаливое напоминание того, что власть закрывает глаза на геноцид граждан Украины, который проходит у нее под носом.

Активисты требуют вмешательства Премьер-министра Украины, прекратить "закрывать глаза" и покрывать действия НАМН Украины, и разрешить этот конфликт в пользу граждан Украины. Они требуют вернуть больных в больницу Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В.Громашевского по ул. Лаврская и начать расследование неправомерных действий Президента АМН А. Сердюка.

"Вместо того, чтобы лечить нас и наших друзей и близких в стационаре, Президент АМН Украины А. Сердюк ежедневно организует похороны. Пациенты без квалифицированной медицинской помощи на наших глазах сгорают, как свечи. Мы хотим, чтобы это услышал Н.Азаров и решил эту шокирующую ситуацию на самом высоком уровне", - заверил Председатель Координационного совета ВБО "Всеукраинская сеть ЛЖВ" Владимир Жовтяк.

По словам активистов, в течение августа-сентября 2013 г. без стационарного лечения остались 9 тыс. ВИЧ-инфицированных пациентов, а врачи - без места работы.

Напомним, ранее обещалось, что современная инфекционная клиника, куда будет переведен персонал, оборудование и пациенты из старого помещения на территории Киево-Печерской лавры, примет первых пациентов в конце августа.

11 сентября ВИЧ-инфицированные пациенты клиники "Лавра" приковали себя наручниками к кроватям в стационаре, в знак протеста против того, что им до сих пор не предоставили надлежащего помещения для перевода клиники для ВИЧ-больных.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram