Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 апреля 2019 10:41
Новости: Политика
19875

Заказчиком избиения журналистов 18 мая была власть, - отчет ВСК

Заказчиком избиения журналистов 18 мая была власть, - отчет ВСК

КИЕВ. 9 октября. УНН. Заказчиком провокаций во время проведения 18 мая в Киеве акции протеста оппозиции была действующая власть. Об этом сегодня на брифинге заявил Степан Курпиль - народный депутат фракции "Батькивщина", член ВСК по вопросам расследования обстоятельств нанесения телесных повреждений гражданам Украины, а также неправомерной бездеятельности правоохранительных органов во время проведения акции "Вставай, Украина!" 18 мая 2013 г. в городе Киеве, передает УНН.

По словам С.Курпиля, в частности, на видео, которое есть в Интернете, "четко видно, что военной техникой, которая ездила центром города, руководили работники ГАИ".

Однако, по словам народного депутата, ни прокуратура, ни МВД не дали ответа на вопрос об использовании военной техники на мирной акции.

Степан Курпиль считает, что нежелание властей установить заказчиков провокаций и инцидента с избиением журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя "наталкивает на однозначный вывод: заказчиком этих провокаций была власть".

В свою очередь председатель ВСК Виталий Ярема сообщил, что несмотря на то, что власти категорически отказалась сотрудничать с Комиссией, в частности, руководители Генпрокуратуры и МВД проигнорировали все приглашения принять участие в заседаниях комиссии и предоставить информацию, ВСК подготовила итоговый отчет, который подписали представители всех оппозиционных фракций.

"За каждое слово, написанное в отчете, я и мои коллеги по ВСК готовы нести ответственность. Все эти факты подтверждены реальными доказательствами", - подчеркнул он.

Виталий Ярема также отметил, что члены ВСК из провластных фракций проигнорировали итоговое заседание комиссии и отказались подписать отчет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...