Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
29340

Супруги инвалиды, которым запретили усыновление, заставят чиновников изменить законодательство

КИЕВ. 11 октября. УНН. По информации УХСПЧ Уполномоченный Верховной Рады по правам человека обратилась с представлением к премьер-министру Украины, в котором говорится о необходимости отмены дискриминационных норм, регламентирующих институт опеки в Украине, передает УНН со ссылкой на пресс-лужбу Украинского Хельсинского союза по правам человека.

Толчком к этому стало дело супругов инвалидов 2-й группы, которые решили усыновить ребенка, однако не смогли стать даже кандидатами на усыновление.

Следует отметить, что до женитьбы они уже имели собственных детей от другого брака и даже внуков. И эпилепсия, болезнь, которая помешала усыновлению, не мешала им быть заботливыми родителями.

Однако на пути семейному счастью стало государство в лице Министерства здравоохранения (МЗ). Этот орган признал эпилепсию болезнью, наличие которой не позволяет усыновлять детей.

Супруги обратились за помощью в Украинский Хельсинский союз по правам человека, который предложил взяться за дело известной юридической фирме AstapovLawyers. Представители компании защищают права супругов с инвалидностью бесплатно.

Дело также находится на контроле в офисе омбудсмена.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram