Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
97935

Политолог: Соглашение об ассоциации с ЕС - акт о капитуляции

Политолог: Соглашение об ассоциации с ЕС - акт о капитуляции

КИЕВ. 12 октября. УНН. Политолог Владимир Корнилов считает, что Соглашение об ассоциации с ЕС - акт о капитуляции. Такое мнение он высказал в комментарии УНН.

По мнению политолога, подписав Соглашение об ассоциации власть Украины лишается поддержки со стороны России, но не приобретает ее в Европе.

"Украина должна понимать, что в случае подписания соглашения с Европейским Союзом она теряет экономический суверенитет. И это минимум", - считает эксперт.

По мнению В.Корнилова при таких условиях надеяться сохранить политический суверенитет не удастся. 
"Эта сделке - акт о капитуляции. Передача страны под внешнее управление", - считает политолог.

Он отметил, что ЕС в Соглашении об ассоциации выдвигает Украине свои условия, а Украина на них соглашается. Кроме того, по мнению эксперта, даже обеспечив подписание соглашения Президент Украины Виктор Янукович останется для ЕС неугодным.

"Для Европы Янукович был и остается фигурой, которую она хочет снять. И это независимо от того, будет подписано соглашение или не будет, будет освобождена Юлия Тимошенко или не будет", - считает Корнилов.

Напомним, 11 октября европарламентарий Яцек Сариуш-Вольский, находясь в Украине, заявил, что Президент Украины Виктор Янукович должен выпустить Юлию Тимошенко, а иначе в конце он сам окажется в заключении.

Кроме того, во время своего визита в Украину Еврокомиссар Штефан Фюле заявил, что Украина должна выполнить все 11 требований-ориентиров, которые перед ней выдвинул ЕС.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram