Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
20745

Цены на нефть снижают по причине возобновления переговоров по лимиту госдолга США

КИЕВ. 16 октября. УНН. Цены на нефть на мировых товарных рынках снижаются из-за возобновления переговоров по лимиту госдолга США, передает УНН со ссылкой на Bloomberg.

В частности, фьючерсы легкой нефти марки WTI с поставкой в ​​ноябре снижаются третий день подряд, так же как цены на нефтяную смесь Brent.

Так, по состоянию на 10.00 по киевскому времени цены на WTI с поставкой в ​​ноябре снизились на 11 центов или на 0,11% до 101,10 долларов за баррель. Фьючерсы на нефть Brent показали уменьшение на 10 центов (на 0,09%, до 109,86 доллара).

В частности, лидер большинства в Сенате Гарри Рид и лидер меньшинства Митч Макконнелл вчера приостановили бюджетные переговоры из-за непонятной позиции республиканцев, которые контролируют нижнюю палату конгресса.

Отметим, что правительство в ближайшее время должно прийти к окончательному соглашению во избежание экономического краха страны, для чего нужно получить 100 сенаторских голосов.

При этом, по словам главы Международного валютного фонда Кристин Лагард, дефолт в США может подтолкнуть мир к рецессии.

Аналитики отмечают, что цены на нефть также снижаются из-за переговоров Ирана с дипломатами Китая, Франции, Германии, России, Великобритании и США по сворачиванию ядерной программы страны.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи сообщил журналистам, что он готов принять меры по укреплению доверия к стране во II квартале 2014 года, не уточнив, какие именно.

Напомним, что дипломаты западных стран второй день подряд в Женеве ведут переговоры со своими иранскими коллегами по сворачиванию ядерной программы.

Как сообщалось ранее, президент США Барак Обама и президент Ирана Хасан Рухани 27 сентября нашли общий язык в вопросе о ядерной программе во время телефонного разговора.

Отметим, что контакт на таком высоком уровне между главами двух государств произошел впервые после Исламской Революции 1979 года.

В свою очередь, возможное возрождение экспорта иранской нефти совпадает с ростом производства в Саудовской Аравии и США.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram