Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 мая 2019 14:37
Новости: Политика
9570

Израиль не допустит оказания гуманитарной помощи - МИД страны

Военные корабли Израиля отправились навстречу семи судам с гуманитарной помощью для сектора Газа, передает Associated Press. В Израиле считают идею доставить помощь блокированному региону провокацией и готовы не допустить ее, применив силу.

Министр иностранных дел Израиля Авигадор Либерман заявил, что государство не допустит прибытие этих семи кораблей с помощью "любой ценой". По его словам, военные планируют задержать корабли и сопроводить до израильской территории, где командам кораблей предложат на выбор депортацию или арест. Как отметил политик, израильские военные не хотят применять силу, но готовы это сделать.

Напомним, вечером, 23 мая, семь кораблей с гуманитарной помощью отправились от побережья Кипра к сектору Газа. Активисты организовали акцию "Флотилия Свободы", которая должна, привлечь внимание мирового сообщества к 8-летней блокаде Израилем сектора Газа.

Израиль подобные заявления отвергает, отмечая, что в секторе Газа сегодня есть более чем достаточно еды, лекарств и всего остального, что необходимо для нормальной жизнедеятельности, и что ни в какой гуманитарной помощи эта территория не нуждается.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...