Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Экономика
34275

В бюджетной сфере удовлетворены иски прокуроров почти на 2 млрд грн - ГПУ

В бюджетной сфере удовлетворены иски прокуроров почти на 2 млрд грн - ГПУ

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Всего в текущем году прокуроры предъявили иски в бюджетной сфере на 852 млн грн. Сумма, на которую они рассмотрены и удовлетворены судами, с учетом исков прошлых лет в прошлых годах, составила около 2 млрд грн. Об этом сообщил начальник Главного управления представительства в суде, защиты интересов граждан и государства при исполнении судебных решений Олег Кучер, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Реально поступило в бюджет, с учетом средств, добровольно уплаченных ответчиками в ходе судебного разбирательства, почти 700 млн грн. Сейчас судами рассматривается еще 2 тысячи дел по искам прокуроров на общую сумму 750 млн грн.

"Так, по иску прокуратуры Заставнивского района Черновицкой области районным судом взысканы с физического лица-правонарушителя в пользу бюджета убытки в сумме 1,2 миллионов гривен, причиненные незаконной вырубкой деревьев.
А в Киевской области по иску прокуратуры хозяйственным судом взыскано в пользу государства в лице Национальной акционерной компании "Украгролизинг" с коммерческой структуры задолженность за полученную в лизинг сельхозтехнику в размере 263 тысяч гривен", - рассказал прокурор.

Также А.Кучер отметил, что прокурорами осуществлено вступление в дела данной категории на общую сумму 2 млрд грн. Сумма по решениям, вынесенным судами в пользу государства по рассмотренным делам составила 346 млн грн. В течение года прокурорами инициирован пересмотр 75 судебных решений по этим вопросам на общую сумму 58 млн грн. По результатам рассмотрения жалоб прокуроров, в том числе внесенных в прошлые годы, отменены судебные решения на общую сумму 72 млн грн.

Начальник Главного управления привел пример в Николаевской области, где по жалобе прокуратуры области апелляционным хозяйственным судом удовлетворен иск Николаевского межрайонного прокурора по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере и взыскан в бюджет с общества с ограниченной ответственностью ущерб в размере 3,8 млн грн, причиненный вследствие загрязнения нефтепродуктами акватории и берега реки Ингул.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram