Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Экономика
20820

Украинские предприятия оборонно-промышленного комплекса могут спасти отечественное машиностроение - эксперт

КИЕВ. 12 ноября. УНН. По результатам работы за 9 месяцев предприятия, входящие в состав Концерна "Укроборонпром", показали рост объема продукции на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. За тот же период вся промышленность Украины продемонстрировала снижение на 5,2% в соотношении год к году. Об этом УНН рассказал директор аналитической группы "Da Vinci AG" Анатолий Баронин.

Он отметил, что по официальной информации, по итогам трех кварталов текущего года предприятиями концерна за 9 месяцев выпущено продукции на сумму 9,5 млрд. грн. При этом предприятия нарастили производство продукции на экспорт на 53%, а сам экспорт увеличился на 47%.

Объем реализованной продукции за 9 месяцев вырос на 29% и составил 10,1 млрд. гривен.

"На сегодняшний день финансовые показатели концерна демонстрируют положительную динамику развития отрасли и значительный потенциал развития. Однако, несмотря на нынешнее эффективное управление, концерн требует преобразований, связанных с необходимостью их поддержки на самом высоком уровне", - заявил А.Баронин.

По мнению аналитиков, в случае осуществления программы оздоровления отрасли, ОПК может стать не только одной из промышленных отраслей экономики Украины, наиболее динамично развивающихся, но и дать стимул для развития высокотехнологичных гражданских отраслей промышленности.

Напомним, что экспорт украинского машиностроения за 8 месяцев текущего года сократился на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а экспорт автомобилей сократился на 40,9%. Всего доля отечественного машиностроения в экспорте Украины составляет 16,7%.

По итогам 2012 года предприятия Концерна также продемонстрировали прирост производства на 13% до 7 млрд. грн. по сравнению с показателями 2011 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram