Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Экономика
17220

Минрегион представил в Челябинске опыт в создании платежеспособного спроса на рынке жилья

Минрегион представил в Челябинске опыт в создании платежеспособного спроса на рынке жилья

КИЕВ. 12 ноября. УНН. В Челябинске прошло ХХХV заседание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ, на которой Украина представляла опыт в создании платежеспособного спроса на рынке жилья путем предоставления гражданам государственной поддержки. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минрегиона.

Как говорится в сообщении, на днях в Челябинске (Россия) состоялось ХХХV заседание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ. По поручению министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Темника участие в заседании принял директор Департамента технического регулирования и научно-технического развития Минрегиона Дмитрий Барзилович.

Он сообщил, что в ходе заседания участники рассмотрели вопрос о проблемах и перспективах развития крупных городских агломераций (докладчик - Министерство регионального развития Российской Федерации - ред.) достижения в области сейсмостойкого строительства в новых экономических условиях (докладчик - Министерство градостроительства Республики Армения), вопрос градостроительной политики городских агломераций и региональное развитие (докладчик - Министерство регионального развития и строительства Республики Молдова).

Украина представляла опыт в создании платежеспособного спроса на рынке жилья путем предоставления гражданам государственной поддержки.

Кроме того, в рамках данного мероприятия была проведена Международная конференция "Техническое регулирование в строительстве", где обсуждались актуальные вопросы в сфере технического регулирования в строительстве, в частности: обязательное и добровольное применение сводов правил, проблемы разработки Технического регламента Таможенного союза "О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий" и его доказательной базы; критерии повышения энергоэффективности зданий и сооружений; приоритетные направления развития стандартизации и подтверждения соответствия строительных материалов и изделий путем сближения систем технического регулирования стран СНГ и ЕС, практические аспекты внедрения международных и европейских стандартов (в т.ч. Еврокодов) на территории стран-участниц Таможенного союза.

По результатам обсуждения участники конференции приняли решение продолжить работу по разработке Технического регламента Таможенного союза "О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий" на основании предложений стран-участниц Таможенного союза и сформировать приоритетные направления внедрения его доказательной базы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram