Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 мая 2019 14:38
Новости: Политика
8295

Таможенники возбудили уголовное дело на 6 млн. грн

Южная таможня возбудила уголовное дело по факту покушения на контрабанду двух башенных кранов стоимостью более 6 млн. грн. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе ГТС Украины.

Украинская, директор одного из отечественных экспедиторских предприятий, подал таможенному органу документы, содержащие неправдивые данные. Таким образом он пытался переместить строительную технику с сокрытием от таможенного контроля.

Таможенники установили, что товар принадлежит другому предприятию, а документы, подтверждающие право владения товарами, были переданы экспедиторскому предприятию лишь для осуществления услуг перевозки к месту назначения.

Однако экспедиторское предприятие подало в таможенный орган совсем другие документы, в которых сведения об отправителе, получателе товаров и их стоимость не соответствуют действительности.

Поскольку указанным обществом были предоставлены документы, содержащие неправдивые данные, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...