Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 19 декабря 2018 12:01
Новости: Экономика
14595

На Углегорской ТЭС запустили энергоблок № 4

На Углегорской ТЭС запустили энергоблок № 4

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Сегодня ночью восстановленный после аварии энергоблок № 4 Углегорской ТЭС ОАО "Центрэнерго" подключен к энергетической системе Украины, передает УНН.

Запуск энергоблока был запланирован на декабрь 2013 года, но работа по восстановлению объекта завершена на месяц раньше установленных сроков. В настоящее время он работает с нагрузкой в ​​100 мегаватт. Модернизация станции осуществлялась с учетом всех экологических норм.

Напомним, авария на Углегорской теплоэлектростанции произошла 29 марта этого года из-за нарушения герметичности системы подачи угольной пыли и его возгорания. Восстановительные работы велись более полугода, и уже 8 октября был запущен первый энергоблок.

Как ранее сообщал УНН, ежегодно Углегорская ТЭС потребляла около 2 млн тонн угля. Прежде всего это уголь, относящийся к газовой группе и добытый на шахтах госпредприятий "Макеевуголь" и "Селидовуголь".

Напомним, сейчас для наращивания производственных мощностей правительство Украины планирует модернизировать наиболее эффективные шахты.

Так, сейчас продолжаются работы по строительству скипового ствола на шахте Бажанова, входящей в государственное предприятие "Макеевуголь" (Донецкая область). В течение полугода на реконструкцию шахты Бажанова потратят более 100 млн грн.
За последний квартал 2012 года выполнено строительных работ по реконструкции шахты им. В.М. Бажанова на сумму 34,3 млн грн.

Ожидается, что после модернизации шахта им. Бажанова увеличит объемы производства до 1 млн тонн в год.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...