Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
среда, 01 апреля 2020 08:20
Новости: Политика
23160

В ПР и оппозиции поддерживают государственное финансирование партий

В ПР и оппозиции поддерживают государственное финансирование партий

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Председатель Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, депутат от фракции Партии регионов Давид Жвания подчеркнул, что поддерживает введение финансирования политических партий за счет государственного бюджета, передает корреспондент УНН.

"Я считаю, что необходимо это начать. Я считаю, что наличие финансирования через госбюджет партий будет способствовать их ответственности. Должны быть компенсаторы, чтобы могли существовать внедрять идеологию", - сказал депутат во время заседания круглого стола.

По мнению Жвании государственное финансирование партий минимизирует нарушения в процессе выборов.

"В конце концов они будут выведены в норму, где будет спарринг, а не драка. Где будут соревноваться обязательства, а не деньги", - сказал депутат.

При этом парламентарий убежден, что при действующей системе выборов народных депутатов государственное финансирование партий нецелесообразно.

В оппозиции также поддерживают введение государственного финансирования политических партий. Так, нардеп от фракции партии "УДАР" Валерий Карпунцов считает, что это будет стимулом для развития партий и обезопасит их от олигархизации.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram