Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 16 января 2019 20:11
Новости: Политика
352440

Евромайдан разогнали под влиянием Кремля - ​​О.Рыбачук

КИЕВ. 30 ноября. УНН. Украинский политик Александр Рыбачук уверен, что ночные события на Майдане - это спецоперация. Об этом он заявил в интервью "Сегодня", передает УНН .

По мнению политика, приказ на штурм Евромайдана, где оставалась группка активистов, отдавал как минимум глава МВД Виталий Захарченко.

"Поэтому мы с депутатами требуем отставки Захарченко и распустить те отряды "Беркута", которые разогнали вчера детей. Это были специальные отряды из Луганска и Крыма. Они были очень враждебно настроены. Они били беззащитных людей. Это мне очень напоминает "Кучмогейт - 2". Вы наверняка слышали об отставке Левочкина. Кроме того, я знаю о том, что в ГАИ было очень жесткое заседание профкома, там сейчас почти забастовка", - рассказал он.

По мнению Рыбачука, то, что произошло ночью на Майдане - это спецоперация, "которая была в свое время против Кучмы".

"Когда Кучма стоял около движения в сторону запада, именно тогда возникла тема Гонгадзе. Сейчас, когда Янукович еще сомневался, состоялся жестокий разгон Евромайдана. Было заявление американского посла не допустить разгон Майдана. Очевидно, тот, кто это сделал, - это агент влияния Москвы. Это сделано для того, чтобы снова сделать невозможной евроинтеграцию и спровоцировать изоляцию Украины. Я считаю, что это попытка вновь изолировать Украину, которая стояла в шаге от евроинтеграции. И тогда после Гонгадзе Украина взорвалась, и сейчас Украина восстала. Я думаю, что этот механизм сработает ", - сказал он.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...