Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 декабря 2018 16:48
Новости: Экономика
22485

Правительство уменьшило расходы на ликвидацию последствий пожара на Углегорской ТЭС

КИЕВ. 8 декабря. УНН. Кабинет министров Украины уменьшил расходы ликвидации последствий пожара на Углегорской ТЭС почти на 10 млн грн. Об этом говорится в распоряжении от 27 ноября 2013 г. № 946-р, обнародованном на правительственном портале, передает УНН.

Как сообщал УНН, на капремонт машинного зала главного корпуса энергоблоков 300 МВт первой очереди Углегорской ТЭС после аварии планировалось выделить 124,9 млн грн.

Из них на строительно-монтажные работы потратят 83 млн грн, на оборудование, мебель и инвентарь - 8,3 млн грн, на пусконаладочные работы - 478,2 тыс. грн, другие расходы составят 33 млн грн.

Проект ремонта разработан ООО "Харьковский проектно-конструкторский институт "Теплоэлектропроект-Союз" и рекомендован к утверждению ГП "Укргосстройэкспертиза" Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, пожар на Углегорской ТЭС произошел 29 марта этого года из-за нарушения герметичности системы подачи угольной пыли и ее возгорания. В результате пожара погиб человек, было повреждено оборудование и здание.

Сейчас восстановлено два энергоблока.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...