Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 29 февраля 2020 15:00
Новости: Политика
27600

В.Кличко отличный спортсмен, но Украина не боксерский ринг - Б.Данилишин

В.Кличко отличный спортсмен, но Украина не боксерский ринг - Б.Данилишин

КИЕВ. 13 декабря. УНН. Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко - успешный спортсмен, но Украина не боксерский ринг. Такое мнение высказал экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин в интервью немецкому изданию Cicero, сообщает УНН.

"Это хорошо, что Европа с концентрировала свое внимание на Виталие Кличко, успешном спортсмене с замечательными достижениями в этой области ... Однако политический успех и спортивный - это две разные вещи. Наша страна - не боксерский ринг, на котором мы с напряжением смотрим и спрашиваем себя кто первый упадет: Кличко или Украина?", - считает Данилишин.

Относительно визита министра иностранных дел Гидо Вестервелле, которого Ангела Меркель отправила к Кличко; солидарности уполномоченного верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон с демонстрантами Кличко на Майдане Незалежности, а также планов ЕНП в Брюсселе на выдвижение Кличко в качестве лидера оппозиции, бывший министр указал на то, что "вряд ли эти "политические актеры" приехали для того, чтобы помочь Кличко. По мнению Б.Данилишина они захотели поддержать европейцев".

"Я хочу, чтобы все европейские партнеры понимали, что не очень правильно, чтобы речь шла об отдельных политиках, которые в Украине, как правило, не являются независимыми. За ними стоит сильное экономическое лобби. Это олигархи, которые господствуют в системе. Около 80% украинской экономики контролируется приблизительно 10-ю кланами. Сначала Украина должна построить свое гражданское общество. Только после этого можно говорить о качественных изменениях. В противном случае нас ждет повторение ошибок Оранжевой революции 2004 года", - считает Б.Данилишин.

На вопрос о том, опасается ли он раскола в о европейской оппозиции, собеседник Cicero ответил: "Оппозиция выглядит так, как выглядит. Отсутствует какое-либо явное политическое большинство. Для Украины должна быть актуальна только одна цель: Европа. Это идея, которая должна всех объединить. Мы должны собрать все политические силы и подписать Соглашение об ассоциации. К сожалению политические амбиции наших политических лидеров слишком велики для того, чтобы сделать этот шаг".

"Речь идет исключительно об использовании этих протестов некоторыми выдающимися политиками. Но отсутствует лидер, который смог бы повести Украину в новом направлении. Я желаю себе, чтобы эта личность была из новой формации. Молодая, новая", - подытожил он. "Я буду голосовать за европейское будущее Украины", - заверил Б.Данилишин, не дав прямого ответа на заключительное вопрос, будет ли он на новых выборах голосовать за "Батькивщину".

Как известно, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября.

Как известно, после того, как в ночь с 29 на 30 декабря бойцы спецотряда милиции "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на площади Независимости, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила об общенациональной забастовке, приведший к политическому кризису. Среди основных требований оппозиции отставка правительства Азарова, а также досрочные президентские и парламентские выборы. Напомним, что сейчас митингующие фактически контролируют здание КГГА и Дом профсоюзов, где находятся два их штаба.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram