Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 12:12
Новости: Политика
16065

СБУ ликвидировала канал контрабанды сильнодействующих веществ

Службой безопасности Украины совместно с работниками таможни и пограничниками ликвидирован канал контрабандного перемещения через государственную границу Украины сильнодействующих медицинских веществ. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе СБУ. Установлено, что в Харькове двое местных жителей 33-х и 23-х годов организовали незаконное производство в кустарных условиях сильнодействующих медицинских веществ с целью дальнейшего распространения их на территории Украины, России и Беларуси среди спортсменов и посетителей тренажерных залов. Таблетки, которые изготавливались из указанных веществ, фасовались под марками известных фармацевтических препаратов иностранного производства.

Пытаясь наладить контрабандный канал перемещения этих веществ через государственную границу Украины, злоумышленники передали проводниками поезда "Харьков - Калининград" пакеты с таблетками и поручили доставить их в Минск.

13 мая во время прохождения таможенного досмотра в пункте пропуска "Хоробичи" Черниговской таможни правоохранители изъяли у проводников около 4 тысяч таблеток, которые, по заключению экспертов, содержат в своем составе сильнодействующее медицинскую вещество - метандиенон. Пакеты с таблетками проводники скрывали в конструктивных нишах железнодорожного вагона.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники СБУ установили места производства таблеток и хранения готовой продукции. Во время обыска изъято около 1 миллиона 200 тысяч таблеток с метандиеноном, около 20 тысяч таблеток с нандролоном, 15 кг сырья для их производства, а также большое количество упаковочной тары с голографическими знаками. По предварительным оценкам правоохранителей, стоимость изъятой продукции на "черном рынке" составляет более 4 миллионов гривен.

Следственными СБ Украины в отношении участников группы возбуждены уголовные дела по признакам ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 201 (контрабанда сильнодействующих веществ по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого преступления участникам группы грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 12-ти лет с конфискацией имущества.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...