Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
34965

К.Бильдт: текущая политика в Украине углубила экономический спад

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Текущая политика в Украине приводит к дисбалансу и углубляет экономический спад. Об этом на своей странице в Twitter написал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, передает УНН.

"МВФ по Украине: текущая политика породила большой внешний и фискальный дисбалансы и углубляет спад", - написал К.Бильдт.

Напомним, ранее министр иностранных дел Швеции заявлял, что договоренности, которые были достигнуты 17 декабря между Украиной и Россией откладывают европейскую модернизацию Украины. "Российские экстренные кредиты Украине рискуют отложить срочные экономические реформы и необходимую европейскую модернизацию", - отмечал политик.

Ранее УНН сообщал, что что "Газпром" будет продавать газ в Украине по 268,5 долл. за 1000 кубометров - соответствующее дополнение к "Контракту на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа на 2009-2019 год" было подписано 17 декабря в присутствии президентов Украины и РФ в Москве. Украина также получила кредит в 15 миллиардов долларов от России.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram