Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
46350

Большинство в Европарламенте за безвизовый режим с Украиной - А.Малосс

КИЕВ. 23 декабря. УНН. Большинство депутатов Европарламента поддерживают идею безвизового режима с Украиной и с нового года Европарламент запустит инициативу, чтобы воплотить эту идею в жизнь. Соответствующее заявление сделал Президент Европейского экономического и социального комитета Анри Малосс на брифинге, передает корреспондент УНН.

"Мы должны сделать что-то конкретное, чтобы помочь Украине. Сегодня у нас было очень много встреч с представителями гражданского общества, с представителями политических партий. Мы послушали о том, чего от нас эти люди ожидают и мы сделаем все, что требуют эти люди", - заявил А.Малосс.

По словам представителя ЕС, большинство европарламентариев поддерживают идею безвизового режима с Украиной и в начале следующего года Европарламент начнет воплощать эту идею в жизнь.

"Вернувшись в Брюссель, я буду продолжать настаивать на том, чтобы с Украиной был безвизовый режим. С моей точки зрения, не должно быть никаких условий, это должен быть безвизовый режим. Я приехал в Украину без визы, думаю, что это пример для европейцев подумать над тем, почему мы не делаем то же самое для Украины. На сегодня большинство членов Европейского парламента поддерживают эту идею. В начале следующего года мы запустим инициативу с Европейским парламентом для того, чтобы организовать эту идею", - подчеркнул А.Малосс.

Напомним, на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября Украина не подписала Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. По словам украинских чиновников, Украина взяла паузу в подготовке к подписанию Соглашения из-за необходимости найти компенсаторы для украинской экономики, которая получила бы большие убытки после подписания зоны свободной торговли с ЕС.

После завершения саммита в Вильнюсе, несмотря на неподписание Соглашения, ряд влиятельных европейских политиков заявили, что двери Европейского Союза остаются открытыми для Украины.

Президент Украины Виктор Янукович неоднократно подчеркивал, что украинская власть не намерена отступать от курса на евроинтеграцию.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram