Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
98820

Один из задержанных за избиение Т.Черновол ранее был судим за изнасилование

КИЕВ. 26 декабря. УНН. Один из задержанных 25 декабря в рамках досудебного расследования уголовного производства относительно избиения общественной активистки Татьяны Черновол ранее был судим за изнасилование. Об этом УНН сообщили информированные источники в Министерстве внутренних дел.

Собеседник сообщил, что речь идет об Александре Котенко 1972 года, который отбыл наказание в виде 4 лет лишения свободы за изнасилование.

Кроме того, по информации собеседника, А.Котенко входил в банду Савлохова.

Как уже сообщал УНН, со ссылкой на собственные источники что А.Котенко является родным братом Сергея Котенко, объявленного в розыск в рамках уголовного производства по нападению на Т.Чорновол.

Напомним, в ночь с 24 на 25 декабря была избита журналистка и активистка Евромайдана Татьяна Черновол. Она связывает нападение на себя с активной общественной деятельностью. У Т.Черновол диагностировано сотрясение мозга, гематомы на лице, сломан нос.

Как сообщалось, милиция Киевской области возбудила уголовное производство по факту нападения на общественную активистку и журналистку Татьяну Черновол. Информация внесена в ЕРДР по ч.2 ст. 296 УК (хулиганство, совершенное группой лиц). Расследованием занимаются следователи Главного следственного управления МВД Украины.

Отметим, Президент Украины Виктор Янукович обратился к правоохранителям с требованием срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки Татьяны Черновол. Генеральный прокурор В.Пшонка отметил, что расследование избиения активистки должно быть максимально открытым и взял процессуальное руководство под личный контроль.

Сейчас идет расследование: два человека уже задержаны, еще один объявлен в розыск.

Кроме того, в Броварах с повреждениями обнаружено авто, которое фигурирует на видео регистратора автомобиля Т.Черновол ( распространенного в СМИ) - речь идет о Porch Cayene Turbo, зарегистрированном на одного из задержанных.

Один из подозреваемых в участии в совершении преступления объявлен в розыск, речь идет о Сергее Котенко. Ранее СМИ сообщали, что на него якобы была зарегистрирована "Кейко Украины", которая была задействована в схемах смены собственника телеканала ТВi.

Из собственных источников УНН стало известно, что милиция планирует допросить Давида Жванию и Николая Княжицкого.

Справка: ОПГ Савлохи действовало в конце 80-х и до 2000-х, в основном на территории Киева.

Лидер группировки Борис Савлохов заслуженный тренер СССР по вольной борьбе. Он окружил себя бойцами, которые занимались рэкетом. Их деятельность связывают с рядом убийств и взрывов в столице.

Источник: УНН