Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 09 декабря 2019 00:10
Новости: Политика
67935

Милиция проверяет связь между подозреваемыми по делу Т.Черновол и депутатами от "УДАРа"

Милиция проверяет связь между подозреваемыми по делу Т.Черновол и депутатами от "УДАРа"

КИЕВ. 27 декабря. УНН. Следствие проверяет данные, которые указывают на связь между задержанными в рамках досудебного расследования уголовного производства относительно избиения общественной активистки Татьяны Черновол и депутатами от "УДАРа". Об этом УНН сообщили собственные источники в МВД.

Собеседник сообщил: "У следствия есть данные, указывающие на довольно тесные взаимоотношения некоторых из задержанных по подозрению в избиении Черновол с депутатами от партии "УДАР"".

По словам собеседника, речь идет в первую очередь о депутатах "УДАРа" Киевского областного совета.

"Один из них, кстати, уже вчера, в СМИ пытался выступить "адвокатом" одного из задержанных.

Все это учитывается и проверяется", - сообщил информированный источник.

Напомним, ночью с 24 на 25 декабря была избита журналистка и активистка Евромайдана Татьяна Черновол. Она связывает нападение с активной общественной деятельностью. У Т.Черновол диагностировано сотрясение мозга, гематомы на лице, сломан нос.

Как сообщалось, милиция Киевской области возбудила уголовное производство по факту нападения на общественную активистку и журналистку Татьяну Черновол. Информация внесена в ЕРДР по ч.2 ст. 296 УК (хулиганство, совершенное группой лиц). Расследованием занимаются следователи Главного следственного управления МВД Украины.

Трое подозреваемых задержаны. Одного из них, Сергея Котенко, СМИ связывали с предприятием, которое было задействовано в схемах смены собственника телеканала ТВi. Бывший владелец телеканала Константин Кагаловский на своей странице в социальной сети сообщил, что о С.Котенко следует спросить у нардепов Давида Жвании и Николая Княжицкого, последний уже дал показания милиции.

Отметим, Президент Украины Виктор Янукович обратился к правоохранителям с требованием срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки Татьяны Черновол. Генеральный прокурор В.Пшонка отметил, что расследование избиения активистки должно быть максимально открытым и взял процессуальное руководство под личный контроль.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram