Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Культура
96630

В новогоднюю ночь на киевском Евромайдане будет впервые звучать джаз

В новогоднюю ночь на киевском Евромайдане будет впервые звучать джаз

КИЕВ. 31 декабря. УНН. В новогоднюю ночь впервые на киевском Евромайдане зазвучит джаз. Об этом корреспонденту УНН сообщила джазовая ведущая Евгения Стрижевская.

Евгения Стрижевская, которая будет вести под открытым небом новогодний вечер, сообщила, что праздник состоится на сцене Открытого университета Майдана, напротив Лядских ворот. Это развлекательная программа, к которой сможет приобщиться каждый, кто придет в новогоднюю ночь на Майдан. Организаторы обещают музыку без политики. "Там где есть политика, там нет музыки. А у нас будет музыка!", - отметила ведущая.

По ее словам, празднующих ожидают приятные минуты наслаждения джазовой музыкой и танцы, "которые инициированы энтузиастами, сознательными людьми, которые хотят сделать "Новый" Праздник". "Мы просто в Новой Стране хотим делать Новые Праздники. Европейские, Культурные, Открытые", - отметила Евгения.

"Меня пригласил мой друг, Дмитрий Баев, который является одним из лекторов Открытого Университета, и известным караванером в мире. Его жена - джазовая журналистка, а также одна из старейшин киевского свинг-дэнс клуба. Сцена - принадлежит объединению "Не злой Майдан". В пиаре помогает Галас.Юэй. Я умею делать концерты и фестивали, по опыту Джаз Коктебеля, Краины Мрий и многих других фестивалей. Также, и моя коллега, Юлия Синкевич, которая сейчас является одним из организаторов Одесского кинофестиваля. Звук и свет - почти бесплатно предоставляет одна из лучших и самых известных компаний в Украине, "Арт-Макс". Кстати, 10 лет она обслуживает Джаз Коктебель. Вот так мы собрались, все люди, в организации этого праздника, которые дополняют друг друга, и каждый умеет делать свое дело", - отметила в интервью Евгения Стрижевская.

По ее словам, в первую очередь приглашали музыкантов профессионалов - друзей. "Среди них и самая лучшая джазовая пианистка Украины Наталья Лебедева, и те, кто сознательно провел на Майдане не одну ночь и вечер, и Куку Шанель, и Назгюль Шукаева с Asia Tengri, и, конечно, прекрасный Тарас Компаниченко...", - добавила Е.Стрижевская.

Кроме Евгении Стрижевской, новогодней Снегурочкой-ведущей будет мисс Украина-2013, франковчанка Анна Заячкивская. Мероприятие состоится при поддержке "Спильнобачення".

Новогодний концерт начнется 31 декабря в 22 ч.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram