Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 ноября 2019 12:17
Новости: Политика
47880

МВД: У жертв столкновений на ул.Грушевского стреляли не из табельного оружия

МВД: У жертв столкновений на ул.Грушевского стреляли не из табельного оружия

КИЕВ. 23 января. УНН. Причиной смерти двух протестующих на Грушевского стало огнестрельное ранение не из табельного оружия. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава пресс-службы МВД Сергей Бурлаков, передает УНН.

Напомним, ранее ГПУ подтвердила, что причиной смерти двух протестующих на Грушевского стало огнестрельное ранение.

Как сообщал УНН, в ночь на четверг в столице не утихало противостояние активистов и работников "Беркута". Митингующие в течение ночи жгли шины, создавая дымовую завесу, чтобы не допустить наступление правоохранителей. В течение ночи активисты в соцсетях сообщали о нападениях "беркутовцев" на людей в разных районах столицы.

Напомним, от 19 января между митингующими и сотрудниками МВД на улице Грушевского в столице продолжаются массовые беспорядки. Причиной этого стал отказ правоохранителей пропустить митингующих к зданию Верховной Рады. Митингующие отправились с Евромайдана под здание Верховной Рады с требованием отменить так называемые "диктаторские законы", принятые парламентом 16 января.

Отметим, среди активистов есть погибшие. В частности, МВД подтвердило гибель двух протестующих. Двое участников акций протеста на улице Грушевского, которые накануне ночью погибли во время столкновений с силовиками, имели травматическое ранение. Об этом на пресс-конференции сообщил директор Департамента здравоохранения КГГА Виталий Мохорев.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram