Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 мая 2019 20:54
Новости: Политика
7005

Черниговские предприниматели нанесли Украине убытков на 1,7 млн грн

Сотрудники Черниговской таможни по результатам осуществленных аналитически- поисковых мероприятий и обработки информации, полученной от таможенных органов Республики Латвия, разоблачили схему незаконного перемещения через таможенную границу Украины стекловолокна. Об этом ИМК сообщили в пресс- службе Гостаможслужбы Украины. В результате таких сделок Государственный бюджет Украины недополучил 1,7 миллиона налогов и сборов.

В течение года в адрес двух украинских предприятий-резидентов поступал товар "нетканый материал стекловолокно в ассортименте", изготовленный в Китае. Отправка данного товара осуществлялись с территории Латвийской Республики. Продавцами выступали предприятия, зарегистрированные в Великобритании.

В ходе проработки материалов латвийских таможенных органов установлено, что с момента оформления товара в режиме экспорт к перемещению через таможенную границу Украины, а также к оформлению таможенными органами Украины в режиме импорт осуществлялась подмена товаросопроводительных документов.

Документально установлено, что товар "Стеклосетка и стеклоткани в ассортименте" были перемещены через таможенную границу Украины с укрывательством от таможенного контроля. То есть документы, которые предоставлялись для осуществления таможенного контроля, содержали неправдивые данные относительно действительных отправителя и получателя товара, стоимости и наименования товара, его кода и страны происхождения.

По данным фактам составлены протоколы о нарушении таможенных правил по признакам правонарушений, предусмотренных статьями 352 и 355 Таможенного кодекса Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...