Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 февраля 2020 21:39
Новости: Политика
75870

Председатель общественной организации "За порядок" заявляет, что ему угрожал Д.Булатов - СМИ

КИЕВ. 1 февраля. УНН. Председатель общественной организации "За порядок" Виктор Андреев заявил, что лидер Автомайдана Дмитрий Булатов угрожал ему в связи с тем, что представители организации блокировали машины Автомайдана. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина", передает УНН.

"Я с ним общался 17 января. С его стороны звучали угрозы в мою сторону. Он говорит: "Мы вас найдем и из под земли достанем", потому что когда мы проводили мирную акцию, мы блокировали их Автомайдан, он спросил, почему мы их блокируем, мы сказали чтобы они не подходили к кортежу президента, по вам будут стрелять, и прольется кровь...", - заявил Андреев.

По его словам, избиение Булатова является инсценировкой.

"Когда его помыли, оказывается, ему ничего не отрезали. У человека вообще нет щетины на лице. Что его там преступники брили?", - подчеркнул В.Андреев.

Кроме того, В.Андреев заявил, что с 21 по 22 января были избиты 58 участников организации. Он отметил, что их "вытягивали из хостелов и привозили в КГГА".

Как сообщал УНН, вчера следователи столичной милиции не смогли провести следственные действия с лидером "Автомайдана" Дмитрием Булатовым из-за препятствования политиков. По информации представителей милиции, следователи несколько часов простояли у палаты Д.Булатова. Однако, когда появилась возможность пообщаться с Д.Булатовим, врачи уверяли, что его состояние является удовлетворительным, следователем так и не удалось пообщаться с лидером "Автомайдана", потому что этому препятствовали депутаты из оппозиции.

Напомним, 30 января текущего года в 23.30 по спецлинии "102" в милицию обратился народный депутат Украины Петр Порошенко и сообщил, что в одну из частных медицинских клиник доставлен активист "Автомайдана" Дмитрий Булатов.

В медицинское учреждение сразу выехала следственно-оперативная группа Дарницкого райуправления столичной милиции. Правоохранителям не удалось подробно опросить потерпевшего в связи с состоянием его здоровья.

Заметим, родственники и друзья активиста сообщали, что последний раз Дмитрий Булатов выходил на связь 22 января в 23:00.

По информации правозащитников, Д. Булатов был на баррикадах 22 января, а его исчезновению предшествовало нападение Беркута на колонну автомобилей протестующих в 1:00 четверга 23 января. Во время этого нападения автомобили были разбиты, а протестующих, по сообщениям, увезли в неизвестном направлении. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram