Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 17 июля 2019 18:02
Новости: Политика
29790

В Киевсовете прошли бандеровские чтения

КИЕВ. 1 февраля. УНН. 1 февраля 2014 в Киеве в актовом зале Киевсовета (ул. Крещатик, 36) по случаю 85-й годовщины создания Организации Украинских Националистов и 105-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры прошли бандеровские чтения. В мероприятии приняли участие известные ученые, публицисты и политики. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

В рамках чтений в помещении Киевсовета состоялась презентация националистических изданий, выставка-ярмарка националистической литературы.

Открывая чтения, инициатор мероприятия, заместитель Председателя Всеукраинского объединения "Свобода", народный депутат Украины Юрий Сиротюк отметил, что сегодня прошло мероприятие, которое должно стать традиционным. По его словам, такие чтения призваны выработать определенную стратегию в работе, в борьбе националистов за справедливое государство.

На чтения прибыл лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, который поздравил участников мероприятия и отметил, что сейчас крайне важно глубоко изучать наследие Степана Бандеры и Организации Украинских Националистов.

"Важно, что сейчас есть возможность в кругу ученых, политиков, общественных деятелей обсудить такую ​​выдающуюся фигуру украинской национальной революции, Проводника украинской нации Степана Бандеры. Важность таких мероприятий не только в том, что мы получим возможность ознакомиться с трудами Степана Бандеры, его мыслями, идеями, но и в том, что открываем глаза людям, которые были одурманены советской, коммунистической пропагандой, которая борцов за независимость Украины постоянно искажала и делала из них бандитов. Рука Москвы забрала жизнь Бандеры, но они не смогли забрать то, ради чего он жил и творил. Потому идеи, подвиги бандеровцев остались вместе с нами по сей день ", - отметил националист.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...