Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
44265

В Совете по правам человека президента России осудили выдворение из Украины российского правозащитника

КИЕВ. 10 февраля. УНН. Совет по правам человека при президенте России в понедельник направит официальный запрос в Министерство иностранных дел России в связи с отказом властей Украины впустить на территорию члена этого совета, правозащитника Андрея Юрова, заявил в воскресенье председатель совета Михаил Федотов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

"Такое отношение к российским правозащитникам неприемлемо со стороны любой страны, а со стороны братской Украины просто поражает", - заявил он.

В воскресенье утром российского правозащитника, члена Совета по правам человека при президенте России, эксперта Совета Европы Андрея Юрова не впустили в Украину - на аэродроме Борисполь ему сообщили, что он является невъездным, без объяснений причин, отобрали документы и посадили на обратный самолет в Москвы, сообщило сообщество "Евромайдан SOS".

Юров должен был посетить восточные регионы Украины по приглашению инициативы "Евромайдан SOS", чтобы осуществить мониторинг соблюдения прав человека, а также принять участие в международной конференции в Киеве и встретиться с уполномоченным по правам человека Верховной Рады.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram