Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
23040

Сегодня будут вызывать на допросы лиц, выпущенных под домашний арест - Евромайдан

КИЕВ. 10 февраля. УНН. По сообщению правозащитников в понедельник планируется вызывать на допросы тех, кто под домашним арестом. Об этом говорится в сообщении на странице Евромайдан SOS в сети Facebook, передает УНН.

"Сейчас продолжается давление на задержанных, находящихся в СИЗО, больницах, под домашним арестом. А именно, были изменены статьи по, которыми они обвиняются с 296 (хулиганство) на 294 (массовые беспорядки). Тем, кто находится в больнице скорой помощи такие процессуальные действия были совершены без присутствия адвокатов - для Давидяка и Кобзаря. Следователь вызвал адвоката Горского Никиты Андреевича (задержан и избит Беркутом вместе с другими Автомайдановцы на ул.Щорса), который находится под стражей, и сообщил о том, что будут осуществлены следственные действия и вручил подозрение по статье 294 УК Украины ", - говорится в сообщении.

Как известно, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года.

После того, как в ночь с 29 на 30 декабря бойцы спецотряда милиции "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на площади Независимости, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест, приведший к общественно-политическому кризису.

 

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram