Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
102525

Из-за несовпадения позиций фракций "УДАР" и "Батькивщина" о внесении изменений в Конституцию заседание парламентской рабочей группы отменено

Из-за несовпадения позиций фракций "УДАР" и "Батькивщина" о внесении изменений в Конституцию заседание парламентской рабочей группы отменено

КИЕВ. 10 февраля. УНН. Заседание рабочей группы уполномоченных представителей депутатских фракций по наработке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины сегодня не состоится. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ВР.

"Заседание не состоится ввиду расхождение позиций фракций "УДАР" и "Батькивщина" о внесении изменений в Основной закон. Таким образом, у рабочей группы сейчас нет предмета рассмотрения", - говорится в сообщении.

По сообщению, при поступлении предложений уполномоченным представителям депутатских фракций о времени заседания рабочей группы будет сообщено отдельно.

Напомним, сегодня регионал Чечетов отметил, что представители всех парламентских фракций должны совместно рассмотреть варианты изменений в Конституцию. Как известно, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года.

После того, как в ночь с 29 на 30 декабря бойцы спецотряда милиции "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест, который привел к общественно-политическому кризису.

Среди основных требований оппозиции также досрочные президентские и парламентские выборы. Стоит также добавить, что одним из возможных решений общественно-политического кризиса по мнению оппозиционеров является возвращение к Конституции 2004 года.

Ранее неоднократно заявлялось, что в ближайшее время Верховная Рада Украины должна рассмотреть вопрос создания Временной специальной комиссии по вопросам проведения конституционной реформы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram