Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
45690

Вблизи стелы Независимости на Майдане "выросла" огненная стена

Вблизи стелы Независимости на Майдане "выросла" огненная стена

КИЕВ. 18 февраля. УНН. Силовики продолжают оттеснять митингующих вглубь Майдана со стороны улицы Институтской. В ответ активисты продолжают бросать в сторону правоохранителей зажигательные смеси. В результате на Майдане возле стелы Независимости "выросла" настоящая огненная стена, передает УНН.

Огненный рубеж тянется на несколько десятков метров. Он является своего рода стеной, отделяющей митингующих от правоохранителей, которые наступают.

Водометы для тушения пламени не используются.

Напомним, сотрудники спецподразделения "Беркут" начал наступать на Майдан Незалежности со стороны улицы Институтской. Спецназовцы идут на Майдан двумя колоннами. Одна по Институтской, а вторая - с международного центра культуры и искусств. Выступающие со сцены призывают силовиков не выполнять "преступные приказы".

Напомним, сегодня утром колонна митингующих двинулась к ВРУ с требованием возвращения к Конституции-2004. Активисты призвали "всех неравнодушных" присоединиться к "мирному наступлению на депутатов" с требованием принять все необходимые решения для выхода из кризиса. Между активистами и правоохранителями, которые защищали правительственный квартал, начались столкновения, которые переросли в вооруженные.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram