Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 19 ноября 2018 06:57
Загрузка...
Новости: Экономика
27000

В Донецкой области начали производство нового вида промышленной взрывчатки

КИЕВ. 19 февраля. УНН. Донецкий казенный завод химических изделий начал производство аммонита по новой рецептуре - ГФ-5. Об этом сказал директор предприятия Никита Самокиш, сообщает УНН.

"На предприятии начато производство аммонита по новой рецептуре - ГФ-5, который имеет большую устойчивость к выгоранию, высокую температуру вспышки и меньший показатель газовой вредности, чем аммонит П5, который производился ранее. Повышенную устойчивость к выгоранию удалось получить введением в рецептуру аммонита формиата кальция вместо полифосфата натрия в количестве 3,6%. В результате такой замены новое взрывчатое вещество вышло мощным, поскольку формиат кальция кроме обеспечения негорючести участвует в реакции взрывчатого превращения.

Аммонит марки ГФ-5 является предохранительным водостойким взрывчатым веществом, которое разрешено для применения в шахтах, опасных по газу всех категорий и пыли, для взрывных работ в условиях, где разрешено применение взрывчатых веществ IV класса, в том числе для качающегося взрывания на пластах, опасных внезапными выбросам угля, породы или газа", - пояснил директор ДКЗХИ.

Напомним, промышленные взрывчатые вещества используются для проведения взрывных работ в подземных выработках, а также на поверхности при добыче угля.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...