Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 17 июня 2019 00:16
Новости: Политика
7815

На восстановление Киргизии США выделили 32 млн долл

США приняли решение о выделении Киргизии гуманитарной помощи в размере более 32 млн долл. Об этом говорится в сообщении Государственного департамента США, сообщают американские СМИ.

В сообщении указывается, что выделенные средства пойдут на восстановление инфраструктуры страны и реализацию приоритетных социальных проектов. Значительная часть денег будет направлена на помощь беженцам, пострадавшим в ходе конфликта в Киргизии, закупку медикаментов и предметов первой необходимости.

В сообщении говорится, что озвученные цифры не являются окончательными. Не исключено, что в дальнейшем размер гуманитарной помощи будет увеличен. Вместе с этим, отмечают американские дипломаты, США продолжат ежегодно выплачивать Киргизии средства на развитие страны в рамках достигнутых ранее договоренностей.

О готовности оказать гуманитарную помощь Киргизии заявили многие страны, в числе которых Россия, а также государства Евросоюза - Франция, Эстония и другие. Международные организации, в первую очередь ООН и Красный крест, уже начали доставлять в Киргизию гуманитарные грузы.

Напомним, очередной виток напряженности в Киргизии пришелся на июнь - в ночь на 11 число на юге страны начались столкновения между кыргызской и узбекской общинами, которые вскоре вылились в массовые беспорядки.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...