Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
135105

А.Парубий со сцены Майдана показал лица всех сотников Самообороны

КИЕВ. 26 февраля. УНН. После "победы" Майдана появилось очень много людей, которые заявляют, что они сотники самообороны и делают от имени самообороны всевозможные заявления. Об этом со сцены Майдана заявил комендант Евромайдана и лидер Самообороны, народный депутат Андрей Парубий, передает УНН .

После победы стало очень много сотников самообороны. Их было не так много до этого, а сейчас стало очень много. И поэтому вы должны знать, тех кто имеет право выходить (на сцену Майдана - Ред.) и говорить от имени самообороны Майдана ", - сообщил А. Парубий.

Он представил на сцене сотников Самообороны и рассказал истории создания каждой сотни. Сотники впервые на публике без масок и назвали настоящие имена, обычно сотников на баррикадах зовут по "позывным".

Всего в Киеве существует 42 сотни самообороны, которые создавали в два этапа. Первые 20 сотен сформировались с декабря до середины января. Некоторым сотням исполнилось несколько дней. На Майдане сотни занимались различными видами деятельности - от организационной и хозяйственной до медицинской и боевой.

Он пояснил, что в сотни самообороны вступили люди из разных уголков Украины, разного возраста и социального состава. Есть даже женская 39-я сотня. Бывали случаи, что в Самооборону вступали целыми сотнями из разных регионов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram