Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 марта 2019 06:04
Новости: Экономика
80220

МВФ требует от Украины навести порядок в финансовой сфере

МВФ требует от Украины навести порядок в финансовой сфере

КИЕВ. 27 февраля. УНН. МВФ для предоставления очередного кредита требует от Украины наведения порядка в финансовой системе. Об этом во время пресс-конференции отметил председатель Совета Украинского кредитно-банковского союза Борис Соболев, передает корреспондент УНН.

"На сегодня государство изымает 52% от валового продукта. В советское время это было 38%. То есть более половины заработанных людьми денег забирает государство и распределяет по своему усмотрению. За рубежом понимают, что неэффективное изъятие государством средств и их распределение говорит лишь о несостоятельности финансовой системы. Поэтому в МВФ и требуют наведения порядка. В первую очередь это децентрализация и самоуправление в финансовой сфере и налогообложении в регионах. Также урегулирование отношений между государством и кредиторами. Ведь фактически Украина находится в состоянии дефолта, потому гривна продолжает падать", - отметил он.

При этом, по мнению эксперта, в Украине есть много кредитных долгов, о которых "нигде не сказано и не упомянуто".

И скоро эти долги начнут появляться на поверхности. Например, коррупционная схема НАК "Нафтогаз Украины", которая работала тогда и работает сейчас, через которую брались кредиты у частных финансовых структур", - отметил Б.Соболев.

По его словам, "не лучше ситуация и в Пенсионном фонде".

"На сегодня людей, которые платят пенсионные взносы, меньше, чем пенсионеров, которые получают пенсии. Поэтому только при условии наведения порядка в финансовой сфере МВФ предоставит кредит Украине", - подчеркнул эксперт.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...