Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Мультимедиа
139245

Украинские морские пехотинцы в Феодосии сохраняют верность народу Украины

КИЕВ. 4 марта. УНН. 1-й батальон морской пехоты ВМС Украины в Феодосии отказался сложить оружие и сохранил верность присяге народу Украины, сообщает УНН.

"Батальон морской пехоты не собирается становиться на колени перед генералом другой армии, который не может привести нам аргумент почему мы должны это делать", - сказал капитан третьего ранга Юрий Барна.

Батальон морпехов готов вести оборону в случае необходимости. Оружие складывать они не собираются, одновременно военные отмечают, что не планируют его применять.

Напомним, 3 марта сообщалось, что экс-командующий Военно-Морских Сил ВС Украины Денис Березовский требовал от 1-го батальона морской пехоты ВМС Украины в Феодосии "присоединиться к вооруженным силам Крыма".

Как сообщили в Министерстве обороны Украины, к батальону на вертолете Ми-8 Черноморского флота Российской Федерации кроме Березовского прибыл новоназначенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

По информации пресс-службы, морпехи общались с прибывшими через металлические ворота на въезде в воинскую часть - на территорию батальона Сергея Аксенова и Дениса Березовского украинские военные не пустили.

Командование и военнослужащие батальона выразили уверенность в правомерности своих действий, подтвердили верность Военной присяге на верность Украинскому народу и отказались рассматривать высказанное Березовским предложение присоединиться к несуществующим "вооруженным силам Крыма".

Общение с "гостями" украинские морские пехотинцы завершили криками "Слава морской пехоте!"

Личный состав 1-го отдельного батальона морской пехоты ВМС ВС Украины продолжает контролировать территорию воинской части и выполнять поставленные задачи.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram