Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 сентября 2019 20:40
Новости: Политика
74400

Е. Мураев: Досрочные выборы президента должны пройти в декабре

КИЕВ. 9 марта. УНН. Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Евгений Мураев подал в парламент проект закона о проведении досрочных выборов президента в декабре 2014 года и ожидает, что эта инициатива будет зарегистрирована в установленном порядке аппаратом Верховной Рады, а на следующей пленарной неделе будет назначена дата внеочередных выборов. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу партии.

"Мы стоим перед выбором: либо загнать страну в ряд непрерывных конфликтов, или провести досрочные выборы президента по новой Конституции, которую парламент может уже принять в сентябре", - сказал народный депутат.

"Одним из основных факторов сегодняшнего кризиса наши политические оппоненты считали то, что Президент Украины был избран с конституционными полномочиями, отличными от тех, с которыми ему пришлось работать. Для того, чтобы избежать повторения ситуации, мы предлагаем провести досрочные выборы президента 7 декабря этого года после проведения конституционной реформы, завершив ее в сентябре ", - добавил он.

По его словам, такая позиция была поддержана и европейскими министрами иностранных дел при поиске выходов из сложившегося кризиса.

"Кроме того, очевидно, что в нынешней ситуации проведение досрочных выборов президента в ряде регионов страны будет невозможным. А это значит, что наши политические оппоненты предлагают фактически не учитывать волю отдельных областей и Крыма, что приведет к еще большей эскалации конфликта в стране", - подчеркнул Е. Мураев.

"Сегодня можно констатировать и тот факт, что календарный план проведения выборов на май месяц выполнить не удастся, а подгонять законодательство под конкретного кандидата будет обманом народа Украины", - также обратил внимание парламентарий.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram