Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июня 2019 15:35
Новости: Политика
8550

В Минфине заверили, что жизнь у предпринимателей станет проще

Правительство не могло поставить перед собой задачу усложнить жизнь бизнесменам. Такую уверенность высказала в эфире одного из украинских телеканалов заместитель министра финансов Украины Татьяна Ефименко, передает ИМК.

"Мы хотели, наоборот, упростить ведение расходов для предпринимателей", - подчеркнула она. Замминистра добавила, что налогоплательщики должны стать проще подсчитать свои доходы и расходы, для него пытаются создать предсказуемое и стабильное законодательство.

"Мы планируем упростить задачу для налогоплательщика, чтобы плательщик понимал, что, даже если он не перейдет на упрощенную систему налогообложения, ничего страшного не произойдет", - отметила Т.Ефименко.

Также она отметила, что заявления оппозиции о том, что по новому Налоговому кодексу Налоговая сможет вломиться в жилище предпринимателя - полная ерунда. "Они взяли только первую часть фразы в законе. Читаю: налоговая может зайти только с письменного разрешения владельца жилья или по решению суда", - процитировала замминистра выдержку из закона.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...