Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 14 ноября 2018 19:42
Загрузка...
Новости: Политика
47040

КИУ: Высокая явка на "референдуме" в Крыму - результат манипуляций со списками избирателей

КИЕВ. 16 марта. УНН. Аномально высокая явка крымчан на крымском "референдуме" является результатом того, что в списки для голосования прямо на избирательных участках заносят всех желающих граждан России, а также голосующих на нескольких участках одновременно, - сообщил в прямом эфире телеканала БТБ председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко, который сегодня находится в АР Крым, и уже посетил избирательные участки в Алуште, Бахчисарае и Симферополе, передает УНН.

"На участках составляют так называемые дополнительные списки, куда заносят всех (желающих), проконтролировать это почти невозможно. Туда записывают людей с российскими паспортами, людей из других участков, или тех, кто голосует сразу на нескольких участках. Именно эти дополнительные списки создают такую ​​якобы высокую явку, аномально высокую, о которой отчитывается нам сегодня крымское руководство. В то же время люди на участках есть, уровень явки оценить трудно, но она точно не такая высокая, как нам говорит руководство Крыма", - подчеркнул он.

Как сообщал УНН, предварительно, около 65% жителей Республики уже проголосовали на референдуме.

Напомним, на референдум выносятся следующие вопросы: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Для проведения плебисцита по всему полуострову сформированы 27 территориальных избирательных комиссий и 1205 участковых комиссий, в том числе 192 в Севастополе. Для голосования напечатано 1,512725 млн бюллетеней.

Верховный Совет Крыма принял Декларацию о независимости, а также обратился к российским властям с просьбой включить республику в состав Российской Федерации на правах субъекта. Теперь эти решения могут быть подтверждены всенародным волеизъявлением жителей полуострова.

27 февраля крымский парламент утвердил новым премьер-министром Сергея Аксенова и объявил референдум о статусе полуострова.

США, европейские страны, официальный ЕС, международные институты, ОБСЕ и другие международные организации, действующая власть Украины не признают референдум законным и легитимным. Также референдум признан незаконным авторитетной международной правовой институцией - Венецианской комиссией.

И.о. президента Украины Турчинов призвал крымчан бойкотировать незаконный референдум.

Как известно, в последние дни февраля Россия фактически осуществила акт агрессии в отношении Украины, когда военные части РФ без опознавательных знаков и без каких-либо объяснений со стороны российского правительства начали блокировать воинские части ВСУ на территории Крыма.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...