Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
80835

Минобороны будет выводить военных из Крыма после соответствующего решения СНБО - П.Мехет

Минобороны будет выводить военных из Крыма после соответствующего решения СНБО - П.Мехет

КИЕВ. 19 марта. УНН. Заместитель министра обороны Петр Мехет на брифинге отметил, что сейчас в Министерстве обороны ожидают решения Совета национальной безопасности и обороны, а также результатов консультаций относительно дальнейшего пребывания украинских военных в пределах Крыма, сообщает корреспондент УНН.

По его словам, "руководство Министерства обороны Украины никогда не бросит ни одного своего солдата, ни одного гражданина Украины на территории Автономной Республики Крым".

"Мы делаем все возможное в рамках того противостояния, которое российское военно-политическое руководство создало не только в Крыму, но и в других областях, в частности Луганской, Донецкой и Харьковской. Но мы хотим, чтобы это было сделано правильно", - заявил Мехет, по словам которого сейчас в Министерстве ожидают решения Совета нацбезопасности, который сейчас проводит заседание по этому вопросу.

Он добавил, что в настоящее время проводится мобилизация военнообязанных. При этом П.Мехет обратил внимание на то, что не всех военнообязанных могут найти по указанным ими адресам, поэтому все патриоты страны должны сами приходить в военкоматы.

Как известно, с конца февраля Россия фактически осуществляет интервенцию в отношении Украины, когда военные части РФ без опознавательных знаков и без каких-либо объяснений со стороны российского правительства начали блокировать воинские части ВСУ, а также объекты транспортной инфраструктуры, в частности аэропорты на всей территории Крыма.

Ранее сообщалось, после подписания Соглашения о вхождении в состав Российской Федерации самопровозглашенного государства Крым , на полуостров прибыли российские специалисты по демилитаризации военных частей, которые требуют от украинских военнослужащих покинуть местоположение.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram