Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
34410

Пограничники опровергли информацию "Аэрофлота" о том, что российские экипажи не допускаются на территорию Украины

КИЕВ. 24 марта. УНН. Информация о том, что по прибытию рейса SU1802 в киевский аэропорт "Борисполь" второй пилот авиакомпании Рафаэль Рашитов не был допущен ко въезду в страну сотрудниками пограничной службы Украины, не соответствует действительности. Об этом УНН сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

"Все экипажи, которые прилетают в аэропорты мы пропускаем, случаев, чтобы мы не допускали целые экипажи не было, поэтому информация не соответствует действительности", - заявили в пограничной службе Украины.

Напомним, ОАО "Аэрофлот" призывает МИД РФ и Росавиации вмешаться в ситуацию вокруг рейсов компании, прибывающих в Украину, говорится в сообщении компании.

"Аэрофлот" сообщает, что 24 марта после прибытия рейса SU1802 в киевский аэропорт "Борисполь" второй пилот авиакомпании Рафаэль Рашитов не был допущен ко въезду в страну сотрудниками пограничной службы Украины. В результате экипаж в полном составе оставался на борту воздушного судна до его вылета - в течение семи часов.

По словам авиакомпании, подобные инциденты стали систематическими. По прибытии в аэропорты назначения экипажи "Аэрофлота" без внятных объяснений не допускаются на территорию Украины для отдыха между рейсами. В марте отмечено множество случаев, когда экипажи в перерыве между рейсами были вынуждены оставаться на борту.

"Фактически украинская власть лишает пилотов нормального отдыха перед рейсом. Это является грубым нарушением международных норм и общепринятых правил обеспечения безопасности полетов. Игнорируются требования Международной организации гражданской авиации (ИКАО), регламентирующей вопросы перемещения членов экипажа воздушного судна. Украинская власть своими действиями подвергает реальной угрозе жизни и здоровье сотен пассажиров, в том числе собственных сограждан", - добавляется в сообщении.

"Попытки сделать российские авиакомпании и ее пассажиров заложниками политического кризиса в Украине являются аморальными и опасными. Все риски, связанные со сложившейся ситуацией, полностью ложатся на украинскую сторону", - отмечают в "Аэрофлоте".

Источник: УНН