Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Экономика
34350

Последствия гомофобии и притеснений обходятся экономикам в миллиарды долларов - исследование

КИЕВ. 25 марта. УНН. Новые данные показывают, что последствия гомофобии и притеснения могут обходиться экономикам в миллиарды долларов. Всемирный банк рассмотрел выводы исследования, в котором была разработана и протестирована экономическая модель по измерению расходов от изоляции сексуальных меньшинств, передает УНН со ссылкой на UNAIDS.

"Защита прав человека и поддержка независимости людей очень важны для укрепления экономических показателей и устойчивого экономического развития. Исследование потерь для экономики в результате отношения к ЛГБТ-людей, проведенного при нашей поддержке, - это наглядный пример того, насколько важно обращать внимание на экономические последствия гомофобии и неравенства. Это укажет нам пути снижения уровня бедности и инклюзивного развития ", - отметила исполнительный директор из северных и балтийских стран, член совета директоров Всемирного банка Сату Сантана.

"Каждый раз, когда пакистанская девочка бросает школу, мужчина, который занимается сексом с другим мужчиной, заражается ВИЧ, а группа цыган подвергается оскорблениям, общество платит высокую цену. Изоляция сексуальных меньшинств - это не только трагедия человечества, но и серьезный, самостоятельно нанесенный экономический ущерб. Поэтому Всемирный банк должен прислушиваться к их голосам ", - подчеркнул руководитель отдела по сексуальной ориентации, гендерной идентичности и развития Всемирного банка Фабрис Хударт.

Источник: УНН