Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
47100

Украине следует обратить внимание на защиту прав и свобод СМИ - Госдеп

КИЕВ. 28 марта. УНН. Украине следует обратить особое внимание на защиту фундаментальных прав и свобод, в том числе СМИ. Это подчеркнула заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф, комментируя приостановление трансляции российских телеканалов на территории Украины, передает УНН со ссылкой на ИТАР ТАСС.

Она отметили, что имеющиеся у Вашингтона данные свидетельствуют о том, что Киев принял это решение якобы по той причине, что действия российских каналов "не соответствовали украинским стандартам, относящихся к Европейской конвенции о трансграничном телевидении".

"Мы призываем правительство Украины быстро урегулировать данное дело и обратить особое внимание на защиту фундаментальных свобод, в том числе свободу средств массовой информации. Разумеется, для нас это очень важно. Должны применяться справедливые стандарты, какое бы то ни было наказание должно опираться на явные юридические нарушения, а не объясняться содержанием программ этих станций ", - заявила Харф.

Как известно, окружной административный суд Киева удовлетворил ходатайство Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и временно приостановил трансляцию 4 российских каналов на территории Украины до разрешения иска регулятора по существу.

Добавим также, что еще раньше, на прошлой неделе, более 350 украинских провайдеров прекратили транслировать 4 российских телеканала.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram