Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
52215

"Правый сектор" отобрал у мародеров культурные ценности из имения Пшонки и передаст их в музей

"Правый сектор" отобрал у мародеров культурные ценности из имения Пшонки и передаст их в музей

КИЕВ. 28 марта. УНН. Сегодня "Правый сектор" передаст Национальному художественному музею Украины и украинской власти культурные ценности из имения бывшего генпрокурора В.Пшонки, которые бойцы организации изъяли у мародеров. Об этом УНН сообщили в информационном разделе "Правого сектора".

"Это - иконы, старопечатные и другие предметы, принадлежащие к народной культурной сокровищнице.

От "Правого сектора" ценности передаст Андрей Тарасенко, председатель киевской ячейки "Правого сектора". Принимать их будет министр культуры Украины Евгений Нищук.

"Правый сектор" защищал и защищает культурное достояние украинского народа от расхитителей. Мы не позволим никому нагреть руки на ценностях, приобретенных за народные средства. Нельзя допустить, чтобы такие ценности осели в частных коллекциях или были вывезены за границу. Они должны обогатить государственный музейный фонд, как это предусмотрено действующим законодательством Украины", - отметили в "Правом секторе".

Как сообщал УНН, на основании обнародованной в СМИ информации о хищении в с. Гореничи Киево-Святошинского района Киевской области имущества из частного дома, в котором жил бывший Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, начато уголовное производство.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram