Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 декабря 2018 17:29
Новости: Политика
99435

Милиция сейчас боится идти на Майдан - В.Бондаренко

Милиция сейчас боится идти на Майдан - В.Бондаренко

КИЕВ. 1 апреля. УНН. Представители милиции появляются на столичном Майдане Незалежности только в гражданской одежде и боятся проявить себя. Об этом в кулуарах парламента журналистам сообщил председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, передает корреспондент УНН.

"Милиция, к сожалению, пока боится выходить в форме на Майдан, потому что существует устойчивая ненависть к милиции, вызванная действиями милиции во время революции. Это может вызвать противоправные действия вплоть до стрельбы в сторону милиции. Поэтому правоохранительные органы, работая на Майдане, не афишируют себя и появляются там не в спецформе, а в гражданской и дают полную информацию о том, что там происходит", - отметил он.

Ранее УНН сообщал, что ВР постановила немедленно разоружить незаконные вооруженные формирования.

Как сообщалось, вчера около 20.00 на Крещатике возле ресторана "Мафия" мужчина устроил стрельбу и ранил трех человек. Позже выяснилось, что он принадлежит к бойцам "Правого сектора". Милиция его задержала. Среди раненых есть и первый заместитель председателя КГГА Богдан Дубас. Кроме того, были ранены двое активистов Майдана : житель Киевской области 1995 г.р., который получил ранения грудной клетки, и житель Крыма 1990 г.р.

Боец "Правого сектора" , которого задержали за стрельбу на Крещатике в Киеве, является жителем Кривого Рога. Задержанный - 1981 года и временно не работает. Кроме того, как сообщили в милиции, задержанный отказывался давать объяснения относительно произошедшего.

В дальнейшем министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что "Правый сектор" без оружия покинул отель "Днепр" , где находилась их штаб -квартира.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...