Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
32235

Часть экипажа корвета "Тернополь" прибыла в Тернопольскую область

Часть экипажа корвета "Тернополь" прибыла в Тернопольскую область

КИЕВ. 8 апреля. УНН.  В Тернопольскую область из Крыма прибыла часть экипажа корвета "Тернополь" и трое членов семей военнослужащих. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минообороны.

На Западной Украине военные моряки пройдут курс реабилитации, который организовал Тернопольский городской совет в одном из местных санаториев. Еще часть экипажа, которая также верна присяге, осталась в Севастополе для того, чтобы переправить корвет в Одессу, после того, как его вернут Украине. С военными моряками встретилось руководство области и города.

Помощник командира корвета "Тернополь" капитан-лейтенант Алексей Кириллов передал на временное хранение в Тернопольский городской совет Боевое знамя Военно-Морских Сил ВС Украины, которое было на мачте корабля до последней минуты его захвата, флаг города Тернополь - подарок общины города экипажу, хранившийся на корабле, а также вымпелы и отличия участия корвета в различных учениях, реликвии из истории жизни корабля и экипажа. Как только корвет будет возвращен в состав ВМС ВС Украины, все эти регалии и клейноды займут подобающее им место на борту боевого корабля.

"Мы были единственным кораблем, которого опекуны окружили таким большим вниманием, - отметил капитан-лейтенант Алексей Кириллов. - Мы всегда могли положиться на вас и благодарны сегодня за то, что вы нас приняли здесь. Корвет "Тернополь" - это не кусок металла, а единое целое со своим экипажем. Очень трудно, что нас фактически лишили дома".

Председатель Тернопольской областной государственной администрации Олег Сиротюк пообещал сделать все, чтобы члены команды, находясь в Тернопольской области, чувствовали себя как дома. Он заверил, что борьба продолжится, поскольку украинская нация не уступит оккупантам.

"Корвет "Тернополь" был и остается частью нашей земли, частью нашего края и области. На протяжении последних недель каждый переживал за судьбу экипажа. Мы рады, что вы вернулись живые и здоровые, потому что нет ничего ценнее, чем человеческая жизнь. Тернопольская область гордится тем, что моряки, которые служат на корвете, смогли сохранить честь, отстаивая свой корабль до последнего", - отметил глава края.

Впоследствии на Театральной площади Тернополя во время традиционного вече капитан-лейтенант Алексей Кириллов принял хлеб-соль от тернопольской общины. Для экипажа корвета членами общественного информационно-координационного пункта поддержки ВМС Украины, а также работниками Тернопольского областного краеведческого музея и Государственного архива Тернопольской области была организована экскурсия по памятным местам города и залам областного краеведческого музея.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram