Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
16125

Аграрная общественность нацелена на плодотворное сотрудничество с властью - МинАПК

В Минагрополитики Украины при участии министра Николая Присяжнюка состоялось заседание Общественного совета. Об этом ИМК сообщили в пресс- службе Министерства. Участники заседания обсудили основные положения Концепции Комплексной государственной программы реформ и развития сельского хозяйства Украины, презентация которой предварительно прошла в рамках XXII Международной агропромышленной выставки "АГРО-2010", а также главные приоритеты

реформирования аграрной отрасли Украины и роль институтов гражданского общества в процессе реформирования.

Члены Общественного совета получили информацию о существенной подготовительной работе, предшествующая разработке документа: в Минагрополитики была создана рабочая группа, в состав которой вошли специалисты Министерства, корпорации "АГРО СОЮЗ", аграрной науки и бизнес- структур. Базовым документом для подготовки концепции послужила Программа экономических реформ на 2010 - 2015 годы "Состоятельное общество, конкурентоспособная экономика, эффективная реформа", которая была презентована Президентом Украины Виктором Януковичем.

Н.Присяжнюк отметил: "Министерство открыто для сотрудничества с представителями общественности, перед нами стоят очень важные задачи - это и повышение конкурентоспособности продукции и расширения рынков сбыта и наращивание экспортного потенциала, и внедрение новейшей техники и технологий в аграрной сфере, и активное сотрудничество с передовой наукой, и, наконец, амбициозная задача сделать аграрный сектор источником роста нашей национальной экономики. На этом трудном пути реформирования мы готовы воспринимать и учитывать все полезные советы и предложения специалистов, которые неравнодушны к судьбе сельского хозяйства Украины. И первым звеном в сотрудничестве министерства с общественными формированиями должен стать Общественный совет".

Участники заседания одобрили в целом Проект Концепции Комплексной государственной программы реформ и развития сельского хозяйства Украины, призвали институты гражданского общества к более активному сотрудничеству с Министерством аграрной политики Украины в процессе реформирования отрасли, внесли свои предложения и замечания к документу.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram