Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
24255

Депутаты должны проголосовать за отдельный закон, который создаст условия для реабилитации незаконно осужденных - "Свобода"

КИЕВ. 8 апреля. УНН. "Свобода" инициирует создание Палаты по проверке судей судов общей юрисдикции Временной специальной комиссии, состоящей из 15 человек, которые должны пересматривать и изучать материаллы осужденных. Об этом во время рассмотрения проекта закона "О восстановлении доверия к судебной власти в Украине" (№ 4378) 8 апреля 2014 заявил народный депутат Украины свободовец Игорь Мирошниченко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу объединения.

Говоря о реабилитации осужденных, стоит заметить, что речь идет о тех людях, которые сегодня уже получили приговоры. Это простые украинцы, находящиеся в местах лишения свободы два, три, пять и более лет. Это люди, которых власти осудили за то, что они имели свою позицию и оказались не в том месте и не в то время.

Как сообщил парламентарий, поправками предлагается создать Палату по проверке судей судов общей юрисдикции Временной специальной комиссии, состоящей из 15 судей. Они должны пересматривать и изучать материаллы дел. Если эти судьи увидят фальсификации судебных решений, а также то, что дела шиты белыми нитками, - принимать соответствующие решения. Именно эти решения и будут основанием для пересмотра этих дел в судах.

Согласно поправкам депутатов-свободовцев Игоря Мирошниченко и Александра Мирного, предусмотрено создание Палаты судей, в которую войдет Палата по проверке судей и Палата по вопросам реабилитации.

И.Мирошниченко отметил, что принятие этой законодательной инициативы крайне важным шагом.

"И для того, чтоб не провалить этот закон, мы снимаем эти правки. Мы поддерживаем в целом законопроект" О восстановлении доверия к судебной власти в Украине ", но призываем всех коллег-депутатов проголосовать за отдельную законодательную инициативу, которая создаст условия для реабилитации незаконно осужденных людей ", - отметил националист.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram