Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
15240

Пакистан создаст аналог Интерпола для стран Южной Азии

Пакистан предложил создать международную полицейскую структуру для СААРК (Ассоциации регионального сотрудничества Южной Азии) по образцу Интерпола, сообщают в субботу пакистанские телеканалы со ссылкой на министра внутренних дел страны Рехмана Малика.

Малик выступил с таким предложением на прошедшей с субботу в Исламабаде конференции глав МВД стран-членов СААРК, в эту организацию входят Афганистан, Бангладеш, Бутан, Индия, Мальдивы, Непал, Пакистан и Шри-Ланка.

Участники встречи согласились проанализировать предложение Пакистана о создании совместной правоохранительной структуры в рамках СААРК. Кроме того, на конференции был принят ряд совместных деклараций, в том числе о борьбе с терроризмом, производством и контрабандой наркотиков, торговлей людьми, сообщают СМИ со ссылкой на официальные источники.

В свою очередь, министр внутренних дел Индии Паланиаппан Чидамбарам в своем выступлении призвал к эффективному международному сотрудничеству для противостояния террористической угрозе, которая, по его словам, "остается главной угрозой для всего региона".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram